Re: 귀걸이형 보청기 가격 > 질문게시판

본문 바로가기
"보다 과학적인 접근, 국내유일 VSE 가상음향 피팅"

오티콘

히어링허브 오티콘보청기

커뮤니티

질문게시판

"보다 과학적인 접근, REM 실이측정과 체계화된 최적화 피팅"

> 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판
  • 관리자
  • 4,692

Re: 귀걸이형 보청기 가격

본문

​​

1. 귀걸이형 제일 좋은 모델의 가격이 한개 620만원이던데 양측 다 사면 얼마정도에 살 수 있을까요 ​

또 제가 청각 5급장애인데요  117만원 지원 받을 수 있나요?

2. 3년 전에 cic 한쪽 샀는데 지금 고장 났어요 이것도 가져가면 보상판매 해주시나요??

3. 보청기를 2주정도 쓰면 적응 될까요?? 면접 봐야되서요..

4. 제가 청력이 뇌간유발검사로 60 db, 70db 나왔는데 iic 모델도 쓸 수 있을까요?? 물론 자세한 건 검사해봐야 알겠지만..

잘알려주세요~~

[답변]

안녕하세요, 박선오님.

1. 청각장애 5급이시면 보조금 117만9천원 지원되십니다. 귀걸이형 양측하시면 500만원 + - 선에서 생각하시면 됩니다.

2. 보상판매는 정확한 모델과 상태를 확인하고 말씀드릴 수 있습니다. 일단, 가져오시는게 좋겠습니다.

3. 기존에 보청기를 착용하신분이면 적응은 2주안에 가능합니다.

4. 뇌간유발반응(ABR) 검사는 고주파수의 청력을 보여주기 때문에, 그정도 나오셨으면 IIC 형 가능합니다.

말씀 처럼 전 주파수 대역 확인후 자세한 상담이 가능하겠습니다.

감사합니다.